2010年10月2日星期六

紐西蘭旅遊打工(九十三)

從Ahipara出發,會經過Kaitaia,才可以直上Cape Reinga。設若參加一些旅遊中心的Cape Reinga配套,就會從Ninety Mile Beach的沙路前往,而開車就必須選擇柏油路。Ninety Mile Beach長達103公里,沙灘從Ahipara開始直到紐西蘭的北點。



Ninety Mile Beach。

Surville Cliffs其實才是紐西蘭的最北端。由於無法被接近,因此大家都會把與它相差4公里距離的Cape Reinga當作是紐西蘭的最北點。Cape Reinga這裡只有一座燈塔和一個方向指示牌,表明這裡和一些特定地區的距離。在這裡,它是Tasman海洋和太平洋的匯合點。而毛利人的説法則認爲這裡是他們族人死去后,靈魂從軀體空殼游走出來,從這裡離開人間。



紐西蘭最北點。



Cape Reinga。



Tasman Sea和太平洋相匯的地方。



毛利人還認爲這是男海與女海的交融處。

比起紐西蘭的最南點,南島的Slope Point,Cape Reinga很明顯是一個較著名的旅遊點。紐西蘭對於Cape Reinga的保護工作做得很充足,除了築建停車場,還特別鋪蓋沙石路,方便旅客走動。來這裡的旅客更是絡繹不絕,呆在燈塔幾久,才有機會單獨照相。



靈魂離開人間的地方。



我們終于來到最北點了。



之前在最南點我們撒了一泡尿作紀念,而今在最北點我們以跳躍表示興奮。

離開Cape Reinga的不遠處,有一個叫做Haumu的地方。根據毛利人的説法,這是死去的毛利人,其靈魂的集中地。在東岸的靈魂會穿越海洋,來到這裡和西岸的靈魂相遇。一路上,靈魂都會在沙泥上留下一束草,以顯示其曾經到過的地方。最後,在這裡,他們才一起啓程到Cape Reinga離開喧鬧的人世繁華……



Haumu,藍藍的水。

我們過後到Te Paki Sand Dunes參觀。這是規模龐大與壯觀的沙丘堆,好像一片小沙漠一樣。當強勁的風來臨的時候,黃沙還會連帶被刮起,就像沙漠的風沙一樣。我們攀爬上沙丘的高處照相,非常的吃力。這裡還有旅遊中心提供滑沙活動,原理就像滑浪的水上遊戲一樣,只是換作在沙丘上而已。



Te Paki Sand Dunes。



刮起大風沙。



攀上這裡非常吃力。



終于到達了。

今晚要再次睡帳篷了。沒打算在哪個城鎮停下來,反正開車累了,就可以直接停下搭帳篷。也因爲沒有計劃,晚上來到Kohukohu小鎮后,我們才後悔。鎮裏只有一個小公園,沒有任何沙灘可以讓我們搭帳篷。沒有選擇在小公園裏搭帳篷,因爲害怕!是的,因爲害怕!這裡的夜晚安靜得沒有任何的蟲鳴聲,幾戶人家也早已熄燈閉門了,僅剩的昏黃路燈,讓這裡看起來更像電影裏時常出現的屠夫小鎮。

我們躺在車裏,一直説服自己入睡,只要黎明來臨,一切就好。

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